注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的博客

快乐之家

 
 
 

日志

 
 

“做自己的首席安全官 ——平安校园行”倡议书  

2018-04-04 10:41:39|  分类: 请您配合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

生命第一,安全第一;多一分防范,少一分危险。为了进一步加强安全工作管理,进一步加强家园合作,以便扎实地将幼儿安全工作抓紧、抓细、抓实,特向家长朋友发出做自己的首席安全官——平安校园行”这份《倡议书》,请各位家长积极配合,做好幼儿的安全教育与防范工作,切实履行好监护人的职责。

1、与幼儿一起认真学习并积极宣传消防安全知识,掌握基本的消防技能和逃生技巧。

2、加强幼儿的安全意识,到校、离校途中要遵守交通规则,过马路走斑马线;注意交通安全,家长带幼儿外出时要拉住幼儿的手,在马路上不做急拐、猛跑或游戏,过马路走人行横道线。

3、家长在家中发现各种安全问题或安全隐患,应及时进行修理。

4、认真检查家中的电源插座、电线等用电设备,教育孩子湿手不要去摸电器开关、插头,更不可将手指、回形针等放进插座,以免触电。

5、教育幼儿不独自玩耍,不玩火,不随地吐痰,不乱丢乱扔,保障自己与他人人身安全。

6、教育幼儿与同伴之间发生矛盾时要能控制自己的情绪,绝不因冲动而动刀、棒、石头等能造成人身伤害的东西。鼓励幼儿与老师、家长沟通。

7、教育幼儿就餐时应注意维护就餐秩序,文明就餐,不要吃过期或变质的食物。

8、与幼儿一起学习防火、防盗、防病、防煤气、防雷击、防溺水和食物中毒、紧急情况疏散知识;遇到险情时,能避险,能进行互救自护。

9、教育幼儿学会判断是非,不做其他任何妨害人身及财产安全的事情。

文明在于细节处理,安全在于未然的防患,让我们积极行动起来,形成一个“人人关心幼儿安全”的浓厚氛围,为了您的希望和孩子的未来,让我们共同携起手来,配合好幼儿园的安全教育工作,让我们一起“做自己的首席安全官”!

浪花苑幼儿园

2018.03

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018