注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的博客

快乐之家

 
 
 

日志

 
 

生成主题:饮食文化——好吃的糕点  

2017-11-09 15:50:45|  分类: 主题进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 开展时间:9月11号—9月15号
主题目标:
1、认识苏州的各种糕点名称以及他的特征,能认读1-10的阿拉伯数字,能手口一致点数10以内的数量。

2、尝试用中心对称的方法对糕点进行装饰,能根据歌词创编穿戴厨师衣,做蛋糕的动作。

3、在欣赏各种糕点图案的同时,感受糕点的美,喜爱糕点。
主题预设: 
希望通过本个主题的学习让幼儿在了解苏州糕点的同时也了解中国其他地域的糕点,知道这些糕点的意义特征以及他的制作方式。让幼儿在幼儿从了解观看学习动手品尝。都是“真实的”,让幼儿真切、深刻的体会制作糕的过程,再由品尝收获到成果的喜悦。其中幼儿根据自己的想法设计变为自己最独特的糕。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018