注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大四班的博客

快乐之家

 
 
 

日志

 
 

9月份:抗压补钙小方案  

2017-11-09 14:46:32|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在,爸爸妈妈们经过学习,都知道孩子正在长身体的时候,补钙不宜过量,不过,很多家长也许不知道,适当补充钙质,能舒缓身体的紧张与不安。补钙也能让人快乐?没错,钙是人体内含量最高的元素之一,约占体重的2%,它除了在骨骼生长发育中发挥作用,还参与人体多种生理及生化代谢,因此要想保持神经的兴奋性绝不能缺少钙。钙还能帮助身体舒缓肌肉紧绷,缓解紧张不安的情绪,因此当面对压力而夜不能寐的时候,钙往往比安眠药来得更安全更有效。因而,饮食中的钙质,相对于药物,有着更安全的来源。
    在哪些食物里可以找到安全的钙?首先,各种奶酪、酸奶等奶制品是钙的主要来源,无论是钙质含量还是在体内的吸收率都比较高,此外,一些日常膳食添加的芝麻酱,能让孩子更聪明的鱼,海里的海带,山上的坚果,也都是补充钙质的得力小帮手,而豆类以及紫甘蓝等含钙丰富、草酸少的蔬菜也是钙的较好来源。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018